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Recette Beigli
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Balaton
Habitant



Inscrit le: 05 Déc 2004
Messages: 52
Localisation: Hauts de Seine

MessagePosté le: 05 Déc 2004 19:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
J'ai une autre recette de beigli . Je la tiens de VILMA NENI . C'est un livre de recettes hongroises que j'ai acheté il y a trente ans à Tarbes ( eh oui BERNADETTE, à Tarbes )
voilà: 35 dkg lisztet 15 dkg zsirral elmorzsolunk, 2 dkg élesztöt 1 dl langyos tejben 2 dkg cucorral, csipet soval elöàztatunk. Beleöntjük a lisztbe, beleütünk egy tojàssàrgàjàt, jol kigyurjuk, lehet, hogy még kevés tej kell hozzà, hogy kalàcstészta keménységü legyen. Kétfelé vàgjuk, cipora kerekitve, egy oràig kelni tesszük. Utàna kinyujtjuk két lapra, cukros màkkal vagy dioval megtöltjük, azonnal sütjük;
Je dois avouer que ce n'est pas ainsi que je fais le beigli pour la famille.
Pour la traduction, je crois qu'il y a des spécialistes . N'est ce pas KAHLO et OLIVIER ?
Balaton
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tibouby
Habitant



Inscrit le: 23 Nov 2004
Messages: 11
Localisation: Paris

MessagePosté le: 05 Déc 2004 19:24    Sujet du message: re Répondre en citant

J'aime bien le bon vieux "Vilma néni" mdr
bienvenue à toi Balaton...
_________________
Français 20ans, Origines Hongroises
BTS CI
http://www.ac-creteil.fr/lycees/77/hdebalzacmitry/
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Olivier
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Inscrit le: 13 Oct 2004
Messages: 136
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 06 Déc 2004 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Balaton a écrit:
35 dkg lisztet 15 dkg zsirral elmorzsolunk, 2 dkg élesztöt 1 dl langyos tejben 2 dkg cucorral, csipet soval elöàztatunk. Beleöntjük a lisztbe, beleütünk egy tojàssàrgàjàt, jol kigyurjuk, lehet, hogy még kevés tej kell hozzà, hogy kalàcstészta keménységü legyen. Kétfelé vàgjuk, cipora kerekitve, egy oràig kelni tesszük. Utàna kinyujtjuk két lapra, cukros màkkal vagy dioval megtöltjük, azonnal sütjük;
"Faire une préparation (partant en petits morceaux) avec 350 g de farine et 150 g de matière grasse, faire prétremper 20 g de levure dans 1 décilitre de lait tiède avec 20 g de sucre et une pincée de sel. Mettre cela dans la farine, y casser un jaune d'œuf, bien pétrir, il faut peut-être ajouter un peu de lait pour que ça ait la consistance d'une pâte à brioche. Couper en deux en arrondissant en forme de petit pain, mettre à gonfler une heure. Ensuite étaler en deux morceaux de pâte, remplir de pavot sucré ou de noix, faire cuire aussitôt."
-- Olivier
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Se nem kicsi, se nem nagy: Ni trop petit(e), ni trop grand(e):
Éppen hozzám való vagy! Tu es juste fait(e) pour moi!
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bernadette
Habitant



Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 425

MessagePosté le: 07 Déc 2004 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

Balaton a écrit:
C'est un livre de recettes hongroises que j'ai acheté il y a trente ans à Tarbes

C'est pour cela que je ne l'ai pas trouvé quand j'habitais ce coin des Pyrénées ! L'on tient le coupable. Mais il y a peut être prescription ...
_________________
' Quelle heure est-il, bien à peu près '
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Balaton
Habitant



Inscrit le: 05 Déc 2004
Messages: 52
Localisation: Hauts de Seine

MessagePosté le: 08 Déc 2004 15:26    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, le coupable c'est moi . Mais comme celà fait des decennies que vous et moi avons quitté nos belles Pyrénées , je pense qu'il y a prescription, ou que les juges me feront bénéficier des circonstances atténuantes . Pardon BERNADETTE !!!
Balaton
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bernadette
Habitant



Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 425

MessagePosté le: 08 Déc 2004 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

J'y reviens assez souvent ... côté Est bien sûr.
Vous êtes pardonné et acquitté.
Et je vous offre ... une tramontane bien sûr

J'ai perdu la tramontane
En trouvant Margot
Princesse vêtue de laine
Déesse en sabots
Si les fleurs, le long des routes
S'mettaient à marcher
C'est à la Margot, sans doute
Qu'ell's feraient songer
J'lui ai dit: "De la Madone
Tu es le portrait !"
Le Bon Dieu me le pardonne
C'était un peu vrai

_________________
' Quelle heure est-il, bien à peu près '
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Zsofie
Kedves



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 228
Localisation: Budapest

MessagePosté le: 01 Mar 2005 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

Roulé aux noix ou au pavot – diós beigli, mákos beigli
(pour 6 barres)

Ingrédients:
* 1 kg de farine à gâteaux
* 80 g de sucre glace (ou cristallisé)
* 1 œufs entiers + 1 jaune d’œuf (réserver le blanc)
* 450 g de margarine
* 10 g de levure naturelle émietter dans ½ tasse de lait tiède au four + un peu de sucre, laisser un peu montée

Préparer la pâte la veille au soir.
- Bien mélanger les ingrédients et former 6 boules égales. Laisser reposer pendant la préparation de l’intérieur.
- Etaler la pâte en rectangle abaisse (1-1.5 mm). Tartiner de la préparation pour l'intérieur. Ensuite rouler. Mettre dans un plat à four, enduire le dessus de blanc d'œuf réservé, et laisser reposer pendant la nuit.
- Le lendemain avant la cuisson, à nouveau enduire un blanc d'œuf, pour que cela brille bien.
(temps de cuisson: env. 45 à 50 mn à 200 dégrée)

Intérieur du roulé aux noix:
(pour 3 barres)
Mélanger à
400 g de noix moulues,
220 g de sucre cristallisé,
des raisins secs (beaucoup),
1 zeste d’orange râpée,
1 cuiller à soupe de miel et
1,5 – 2 dl de lait.

Intérieur du roulé au pavot:
(pour 3 barres)
Ajouter à
400 g de graines de pavot moulus,
260 g de sucre cristallisé,
des raisins secs (beaucoup),
de la peau de citron râpée,
2 cuillers à soupe de miel et
1,5 – 2 dl eau.

Conseils:
Dans les deux cas, attention à l'ajout d’eau ou de lait, pour que la préparation pour l'intérieur ne soit pas trop liquide. Il en faut juste assez pour que cela prenne la consistance de ce que l'on peut tartiner. (Selon cette recette les ingrédients sont mélangés sans cuisson.)

Bon appétit à tout le monde,
Zsófi
Very Happy



Dernière édition par Zsofie le 03 Oct 2005 20:45; édité 1 fois
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Balaton
Habitant



Inscrit le: 05 Déc 2004
Messages: 52
Localisation: Hauts de Seine

MessagePosté le: 01 Mar 2005 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

Cela ressemble assez à la recette de ma mère Zsofi . Sauf que ma mère faisait cuire un peu ( quelques minutes ) les garnitures . Ah ! j'allais oublier: elle ajoutait une ou deux cuillérées de rhum dans les garnitures .
D'après l'image je vois que tu as réussi des merveilles .
Félicitations !!!
Balaton
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Balaton
Habitant



Inscrit le: 05 Déc 2004
Messages: 52
Localisation: Hauts de Seine

MessagePosté le: 01 Mar 2005 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai du m'endormir Bernadette .


Qu'il me le pardonne ou non
D'ailleurs je m'en fous
J'ai déjà mon âme en peine
Je suis un voyou


Balaton
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laszlo
Habitant



Inscrit le: 06 Mar 2005
Messages: 3
Localisation: Hannut - Belgique

MessagePosté le: 06 Mar 2005 18:05    Sujet du message: Bonjour à tous et toute Répondre en citant

Et bien ca alors, en cherchant la recette du gateau au pavot qui me manque tant depuis les si nombreuses années que je n'en ai pas mangé.
J'ai un lien vers ce forum et la je me délecte de trouver cette recette, mais aussi et surtout de lire des messages de personnes qui parlent de la Hongrie, je croyais être seul au monde moi Laughing
Je suis d'origine Hongroise, né ici, et malheureusement je ne comprend que quelques mots et j'ai un besoin irrésistible de découvrir un peu de mes racines.
Je crois (j'en suis même très certain Very Happy ) que je viendrais souvent sur ce forum
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laszlo
Habitant



Inscrit le: 06 Mar 2005
Messages: 3
Localisation: Hannut - Belgique

MessagePosté le: 19 Mar 2005 16:04    Sujet du message: A propos du bleigi au pavot Répondre en citant

J'ai tout les ingrédients, mais !
Un point sur lequel je reste indéci, faut-il mettre de la confiture d'abricot ?
Je ne me souvient pas (il a + de 35 ans que je n'en ai pas mangé) si il y en avait dans ceux que ma mère faisait.
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Zsofie
Kedves



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 228
Localisation: Budapest

MessagePosté le: 21 Mar 2005 14:07    Sujet du message: Re: A propos du bleigi au pavot Répondre en citant

laszlo a écrit:
Un point sur lequel je reste indéci, faut-il mettre de la confiture d'abricot ?

Dans le beigli ? Pas une mauvaise idée, mais je n'ai jamais entendu parlé de beigli avec confiture.

Une fois mon père m’a suggéré de mettre la compote de cerises dans le beigli au pavot, le goût était excellent mais la pâte était si trempée pendant la nuit de repos juste avant la cuisson que, en conséquence, le roulé était beaucoup plus brisé comme d’habitude et avait une apparence assez bizarre. On dit qu’on mange aussi avec les yeux donc j’ai laissé tomber les cerises l’année prochaine...

En tout cas, bonne chance,
Zsofie
Very Happy
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Le langage est source de malentendus. /le renard/
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búzavirág
Habitant



Inscrit le: 11 Déc 2005
Messages: 7

MessagePosté le: 12 Aoû 2006 8:33    Sujet du message: Répondre en citant

Ouf, j'ai bien cru qu'il n'y aurait aucune illustration des beigli.
Je vous en offre une autre pour placer le sujet dans un contexte.



búzavirág
_________________
Jól csak a szivével lát az ember.
Ami igazán lényeges, az a szemnek láthatatkan.

(A kis herceg)
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