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Olivier Habitant
Inscrit le: 13 Oct 2004 Messages: 136 Localisation: Toulouse
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Posté le: 08 Nov 2004 12:07 Sujet du message: |
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Roulé aux noix ou au pavot
(pour quatre barres)
Ingrédients:
* 900 g de farine à gâteaux
* 150 g de sucre cristallisé
* 2 œufs entiers
* 400 g de margarine
* 20 g de levure naturelle trempée dans un peu de lait et un peu montée
* une pincée de sel, et autant de tejföl [crème un peu aigre] que la pâte
l'exige
Bien mélanger les ingrédients et partager et quatre parties égales. Préparer
la pâte la veille au soir, la couvrir et la laisser reposer jusqu'au matin. Le
lendemain, étaler la pâte en rectangle. Tartiner de confiture d'abricots et de
la préparation pour l'intérieur. Ensuite rouler. Mettre dans un plat à four
[?tepsi] et laisser reposer une
demi-heure. Enduire le dessus de jaune d'œuf, puis avant la cuisson, à nouveau
de blanc d'œuf, pour que cela brille bien. (temps de cuisson: env. 45 à 50
mn)
Intérieur du roulé aux noix:
(pour deux barres)
Mélanger à 450 g de noix pilée 200 g de sucre glace, un peu de rhum, des
raisins secs, de la peau de citron râpée, un sachet de sucre vanillé. Faire
bouillir [?felfőz] avec un peu
d'eau (2 à 3 minutes).
Intérieur du roulé au pavot:
(pour deux barres)
Ajouter à 400 g de graines de pavot pilées 200 g de sucre glace, de la peau de
citron râpée, un sachet de sucre vanillé. Faire bouillir [?felfőz] avec de l'eau.
Conseils:
Dans les deux cas, attention à l'ajout d'eau, pour que la préparation pour
l'intérieur ne soit pas trop liquide. Il en faut juste assez pour que cela
prenne la consistance de ce que l'on peut tartiner. Ne mettre la préparation
sur la pâte que quand elle a complètement refroidi. _________________ Se nem kicsi, se nem nagy: Ni trop petit(e), ni trop grand(e):
Éppen hozzám való vagy! Tu es juste fait(e) pour moi! |
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Laika Habitant
Inscrit le: 08 Mai 2004 Messages: 59 Localisation: France
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Posté le: 08 Nov 2004 14:13 Sujet du message: merci |
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merci beaucoup
ce gateau est très bon. |
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kahlo Habitant
Inscrit le: 16 Jan 2004 Messages: 256 Localisation: Paris
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Posté le: 08 Nov 2004 18:09 Sujet du message: |
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Merci Olivier, maintenant que c'est traduit je vais passer aux essais de
réalisation de ces gâteaux qui constituent l'un de mes vices les plus
dangereux. Je devrais parvenir à un premier prototype sous quelques jours,
puis ensuite si tout va bien ce sera la fabrication en série. Exemple, quand
je passe 5 jours à Budapest = 5 beiglis complets mangés. Si je passais 365
jours, ce serait 365 beiglis soit une prise de poids estimée à 365 kg
environ. Si jamais je parviens à confectionner ce gâteau par ta faute, je te
tiendrai personnellement responsable de mon obésité. |
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Zsofie Kedves
Inscrit le: 25 Oct 2004 Messages: 228 Localisation: Budapest
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Posté le: 09 Nov 2004 22:44 Sujet du message: |
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Bonjour tout le monde,
Je vous confie le secret, le savoir-faire du beigli.
Après avoir préparé la pâte, il faut la diviser en quatre (ma recette de 1 kg
de farine est suffisant pour 6 barres...) la couvrir et la laisser reposer
mais QUE pendant la confection de la préparation à l'intérieur. Une fois la
préparation est prête et refroidie étaler chaque piece de la pâte en
rectangle, la tartiner de préparation, ensuite rouler et mettre sur un plat à
four et, la LAISSER REPOSER PENDANT LA NUIT et enfin, cuir au four le
lendemain matin.
Croyez-moi, la beigli à Noël est une tradition chez nous et elle est faite
d'après une ancienne recette de ma grand-mère...
Une autre conseille d'ami, au lieu de sucre vanillé il faut plutôt mettre 2
cuillers de miel dans la préparation au pavot. (Ainsi le beigli sera moins
sec.)
Alors, bonne chance,
Zsofi
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Laika Habitant
Inscrit le: 08 Mai 2004 Messages: 59 Localisation: France
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Posté le: 10 Nov 2004 11:58 Sujet du message: mmmm... |
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Oui Kahlo, je confirme : en 24 heures, j'ai dû manger l'équivalent d'un gâteau
entier. Sans doute, à cause du pavot (addiction?).
Après la cuisson, je pense que le gâteau est meilleur si on le laisse reposer
quelques heures. |
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kahlo Habitant
Inscrit le: 16 Jan 2004 Messages: 256 Localisation: Paris
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Posté le: 10 Nov 2004 18:39 Sujet du message: |
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Laika, il ne me faut pas 24 heures. Lorsque je vais à Budapest, je m'assois le
matin à la terrasse de Gerbeaud, je prends un beigli aux noix et un au pavot
(j'évite d'être seul, donc je suis accompagné) et je mange en moins de 30
minutes un demi-beigli aux noix et un demi-beigli au pavot. C'est devenu un
rituel, aussi je ne me rends à Budapest qu'une fois tous les X ans, sinon je
serais foutu.
Je me demande si je vais me lancer dans la fabrication du beigli ou si tout
simplement je ne m'inviterais pas chez toi dés que tu auras pris le coup de
main Laika
Chez Zsófi, c'est un peu loin quoique... avec Sky pour quelques euros... Enfin
c'est vous qui voyez, moi je suis partant |
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Zsofie Kedves
Inscrit le: 25 Oct 2004 Messages: 228 Localisation: Budapest
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Posté le: 11 Nov 2004 11:34 Sujet du message: |
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Bonjour,
Est-il possible d’acheter le pavot en France ? Car en Angleterre le pavot est
considéré comme un matériel basal pour préparer certaines drogues, par
conséquent le vend du pavot y est interdit.
Kahlo, si tu attends jusqu’au février et si tu parviens d’acheter tous les
ingrédients je te prépare un beigli à Paris moi-même. Et je t’assure que le
beigli fait par moi et dix fois meilleur que celui que tu achètes au Gerbeaud
! (Quoique
je n’étais jamais au Gerbeaud... )
Zsofi
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kahlo Habitant
Inscrit le: 16 Jan 2004 Messages: 256 Localisation: Paris
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Posté le: 11 Nov 2004 18:05 Sujet du message: |
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Tout s'achète à Paris, il suffit d'y mettre le prix Laika on peut
acheter le pavot sans problème (et même les substances dérivées paraît-il
)et je vais
attendre ta venue que nous fêterons comme il se doit. J'aurai tous les
ingrédients, je fournirai de plus le champagne pour accueillir la Reine du
beigli, c'est promis.
P.S. Je me souviens de la tête du douanier français dans les années 1960
quand, ouvrant le coffre de la voiture qui nous ramenait de Hongrie, il
demanda ce qu'était l'objet emballé dans un chiffon. "C'est un moulin à pavot"
avait dit mon père. |
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Zsofie Kedves
Inscrit le: 25 Oct 2004 Messages: 228 Localisation: Budapest
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Posté le: 12 Nov 2004 22:57 Sujet du message: |
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kahlo a
écrit: | J'aurai tous les
ingrédients, je fournirai de plus le champagne pour accueillir la Reine du
beigli, c'est promis. |
Merci, ça sera très accueillant ainsi. Mais le champagne doux s'il te plaît.
Pour moi
toujours ce qui est doux !
J'ai entendu parler qu'on boit plutôt les alcools secs en France.
Mais avec le beigli ça ne va pas...
Zsófi
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kahlo Habitant
Inscrit le: 16 Jan 2004 Messages: 256 Localisation: Paris
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Posté le: 13 Nov 2004 13:15 Sujet du message: |
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Zsofie a
écrit: | Pour moi toujours ce qui
est doux !
| Ne t'inquiète de rien Zsofie En fait je pense
que nous boirons plutôt un Jurançon ou un Sauterne qui conviendra mieux au
beigli et à ton palais.
Zsofie a
écrit: | J'ai entendu parler
qu'on boit plutôt les alcools secs en France.
Mais avec le beigli ça ne va pas... | En France
on boit de tout, du sec, du doux. Les vins que je t'ai cités sont des vins
doux très appréciés et s'associent très bien avec les pâtisseries. |
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Zsofie Kedves
Inscrit le: 25 Oct 2004 Messages: 228 Localisation: Budapest
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Posté le: 13 Nov 2004 16:05 Sujet du message: |
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kahlo a
écrit: | Ne t'inquiète de rien
Zsofie En
fait je pense que nous boirons plutôt un Jurançon ou un Sauterne qui
conviendra mieux au beigli et à ton palais. |
Hmm. J'ignore les deux, mais si tu me les recommandes, ils me conviendront
sans doute.
Mais en fait, c'est le lait qui va le mieux avec le beigli.
Zsofi |
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kahlo Habitant
Inscrit le: 16 Jan 2004 Messages: 256 Localisation: Paris
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Posté le: 13 Nov 2004 16:29 Sujet du message: |
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Zsofie a
écrit: | Mais en fait, c'est le
lait qui va le mieux avec le beigli.
Zsofi | Désolé mais là je ne te suis
plus j'ai
cessé d'en boire depuis que ma mère a cessé de me donner le sein. |
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tibouby Habitant
Inscrit le: 23 Nov 2004 Messages: 11 Localisation: Paris
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Posté le: 04 Déc 2004 21:18 Sujet du message: re |
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Je confirme ce que dit Zsofie, moi aussi c'est avec du lait que je mange le
beigli, surtout le matin ou au goûter lol quand ma mère ou ma grand-mère en
fait..!
Ciao ciao
Olivier _________________ Français 20ans, Origines Hongroises
BTS CI
http://www.ac-creteil.fr/lycees/77/hdebalzacmitry/ |
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kahlo Habitant
Inscrit le: 16 Jan 2004 Messages: 256 Localisation: Paris
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Posté le: 05 Déc 2004 0:51 Sujet du message: |
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Me permettrez-vous de ne pas boire de lait et de prendre mes deux beiglis (aux
noix et au pavot achetés hier , je ne vous dirai pas où), avec un café ? |
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Zsofie Kedves
Inscrit le: 25 Oct 2004 Messages: 228 Localisation: Budapest
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Posté le: 05 Déc 2004 9:20 Sujet du message: |
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Notre sujet préféré est encore branché, eh Kahlo ?
Zsófi
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