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Balaton Habitant
Inscrit le: 05 Déc 2004 Messages: 52 Localisation: Hauts de Seine
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Posté le: 05 Déc 2004 19:05 Sujet du message: |
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Bonsoir,
J'ai une autre recette de beigli . Je la tiens de VILMA NENI . C'est un livre
de recettes hongroises que j'ai acheté il y a trente ans à Tarbes ( eh oui
BERNADETTE, à Tarbes )
voilà: 35 dkg lisztet 15 dkg zsirral elmorzsolunk, 2 dkg élesztöt 1 dl
langyos tejben 2 dkg cucorral, csipet soval elöàztatunk. Beleöntjük a lisztbe,
beleütünk egy tojàssàrgàjàt, jol kigyurjuk, lehet, hogy még kevés tej kell
hozzà, hogy kalàcstészta keménységü legyen. Kétfelé vàgjuk, cipora kerekitve,
egy oràig kelni tesszük. Utàna kinyujtjuk két lapra, cukros màkkal vagy dioval
megtöltjük, azonnal sütjük;
Je dois avouer que ce n'est pas ainsi que je fais le beigli pour la famille.
Pour la traduction, je crois qu'il y a des spécialistes . N'est ce pas KAHLO
et OLIVIER ?
Balaton |
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tibouby Habitant
Inscrit le: 23 Nov 2004 Messages: 11 Localisation: Paris
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Olivier Habitant
Inscrit le: 13 Oct 2004 Messages: 136 Localisation: Toulouse
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Posté le: 06 Déc 2004 10:21 Sujet du message: |
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Balaton a
écrit: | 35 dkg lisztet 15 dkg
zsirral elmorzsolunk, 2 dkg élesztöt 1 dl langyos tejben 2 dkg cucorral,
csipet soval elöàztatunk. Beleöntjük a lisztbe, beleütünk egy tojàssàrgàjàt,
jol kigyurjuk, lehet, hogy még kevés tej kell hozzà, hogy kalàcstészta
keménységü legyen. Kétfelé vàgjuk, cipora kerekitve, egy oràig kelni tesszük.
Utàna kinyujtjuk két lapra, cukros màkkal vagy dioval megtöltjük, azonnal
sütjük; | "Faire une préparation
(partant en petits morceaux) avec 350 g de farine et 150 g de matière grasse,
faire prétremper 20 g de levure dans 1 décilitre de lait tiède avec 20 g de
sucre et une pincée de sel. Mettre cela dans la farine, y casser un jaune
d'œuf, bien pétrir, il faut peut-être ajouter un peu de lait pour que ça ait
la consistance d'une pâte à brioche. Couper en deux en arrondissant en forme
de petit pain, mettre à gonfler une heure. Ensuite étaler en deux morceaux de
pâte, remplir de pavot sucré ou de noix, faire cuire aussitôt."
-- Olivier _________________ Se nem kicsi, se nem nagy: Ni trop petit(e), ni trop grand(e):
Éppen hozzám való vagy! Tu es juste fait(e) pour moi! |
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bernadette Habitant
Inscrit le: 15 Jan 2004 Messages: 425
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Posté le: 07 Déc 2004 15:31 Sujet du message: |
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Balaton a
écrit: | C'est un livre de
recettes hongroises que j'ai acheté il y a trente ans à Tarbes
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C'est pour cela que je ne l'ai pas trouvé quand j'habitais ce coin des
Pyrénées ! L'on tient le coupable. Mais il y a peut être prescription ... _________________ ' Quelle heure est-il, bien à peu près ' |
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Balaton Habitant
Inscrit le: 05 Déc 2004 Messages: 52 Localisation: Hauts de Seine
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Posté le: 08 Déc 2004 15:26 Sujet du message: |
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Oui, le coupable c'est moi . Mais comme celà fait des decennies que vous et
moi avons quitté nos belles Pyrénées , je pense qu'il y a prescription, ou que
les juges me feront bénéficier des circonstances atténuantes . Pardon
BERNADETTE !!!
Balaton |
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bernadette Habitant
Inscrit le: 15 Jan 2004 Messages: 425
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Posté le: 08 Déc 2004 18:58 Sujet du message: |
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J'y reviens assez souvent ... côté Est bien sûr.
Vous êtes pardonné et acquitté.
Et je vous offre ... une tramontane bien sûr
J'ai perdu la tramontane
En trouvant Margot
Princesse vêtue de laine
Déesse en sabots
Si les fleurs, le long des routes
S'mettaient à marcher
C'est à la Margot, sans doute
Qu'ell's feraient songer
J'lui ai dit: "De la Madone
Tu es le portrait !"
Le Bon Dieu me le pardonne
C'était un peu vrai _________________ ' Quelle heure est-il, bien à peu près ' |
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Zsofie Kedves
Inscrit le: 25 Oct 2004 Messages: 228 Localisation: Budapest
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Posté le: 01 Mar 2005 12:05 Sujet du message: |
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Roulé aux noix ou au pavot – diós beigli, mákos
beigli
(pour 6 barres)
Ingrédients:
* 1 kg de farine à gâteaux
* 80 g de sucre glace (ou cristallisé)
* 1 œufs entiers + 1 jaune d’œuf (réserver le blanc)
* 450 g de margarine
* 10 g de levure naturelle émietter dans ½ tasse de lait tiède au four + un
peu de sucre, laisser un peu montée
Préparer la pâte la veille au soir.
- Bien mélanger les ingrédients et former 6 boules égales. Laisser reposer
pendant la préparation de l’intérieur.
- Etaler la pâte en rectangle abaisse (1-1.5 mm). Tartiner de la préparation
pour l'intérieur. Ensuite rouler. Mettre dans un plat à four, enduire le
dessus de blanc d'œuf réservé, et laisser reposer pendant la nuit.
- Le lendemain avant la cuisson, à nouveau enduire un blanc d'œuf, pour que
cela brille bien.
(temps de cuisson: env. 45 à 50 mn à 200 dégrée)
Intérieur du roulé aux noix:
(pour 3 barres)
Mélanger à
400 g de noix moulues,
220 g de sucre cristallisé,
des raisins secs (beaucoup),
1 zeste d’orange râpée,
1 cuiller à soupe de miel et
1,5 – 2 dl de lait.
Intérieur du roulé au pavot:
(pour 3 barres)
Ajouter à
400 g de graines de pavot moulus,
260 g de sucre cristallisé,
des raisins secs (beaucoup),
de la peau de citron râpée,
2 cuillers à soupe de miel et
1,5 – 2 dl eau.
Conseils:
Dans les deux cas, attention à l'ajout d’eau ou de lait, pour que la
préparation pour l'intérieur ne soit pas trop liquide. Il en faut juste assez
pour que cela prenne la consistance de ce que l'on peut tartiner. (Selon cette
recette les ingrédients sont mélangés sans cuisson.)
Bon appétit à tout le monde,
Zsófi
Dernière édition par Zsofie le 03 Oct 2005 20:45; édité 1 fois |
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Balaton Habitant
Inscrit le: 05 Déc 2004 Messages: 52 Localisation: Hauts de Seine
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Posté le: 01 Mar 2005 16:17 Sujet du message: |
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Cela ressemble assez à la recette de ma mère Zsofi . Sauf que ma mère faisait
cuire un peu ( quelques minutes ) les garnitures . Ah ! j'allais oublier: elle
ajoutait une ou deux cuillérées de rhum dans les garnitures .
D'après l'image je vois que tu as réussi des merveilles .
Félicitations !!!
Balaton |
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Balaton Habitant
Inscrit le: 05 Déc 2004 Messages: 52 Localisation: Hauts de Seine
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Posté le: 01 Mar 2005 16:24 Sujet du message: |
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J'ai du m'endormir Bernadette .
Qu'il me le pardonne ou non
D'ailleurs je m'en fous
J'ai déjà mon âme en peine
Je suis un voyou
Balaton |
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laszlo Habitant
Inscrit le: 06 Mar 2005 Messages: 3 Localisation: Hannut - Belgique
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Posté le: 06 Mar 2005 18:05 Sujet du message: Bonjour à tous et toute |
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Et bien ca alors, en cherchant la recette du gateau au pavot qui me manque
tant depuis les si nombreuses années que je n'en ai pas mangé.
J'ai un lien vers ce forum et la je me délecte de trouver cette recette, mais
aussi et surtout de lire des messages de personnes qui parlent de la Hongrie,
je croyais être seul au monde moi
Je suis d'origine Hongroise, né ici, et malheureusement je ne comprend que
quelques mots et j'ai un besoin irrésistible de découvrir un peu de mes
racines.
Je crois (j'en suis même très certain ) que je
viendrais souvent sur ce forum |
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laszlo Habitant
Inscrit le: 06 Mar 2005 Messages: 3 Localisation: Hannut - Belgique
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Posté le: 19 Mar 2005 16:04 Sujet du message: A propos du bleigi au pavot |
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J'ai tout les ingrédients, mais !
Un point sur lequel je reste indéci, faut-il mettre de la confiture d'abricot
?
Je ne me souvient pas (il a + de 35 ans que je n'en ai pas mangé) si il y en
avait dans ceux que ma mère faisait. |
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Zsofie Kedves
Inscrit le: 25 Oct 2004 Messages: 228 Localisation: Budapest
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Posté le: 21 Mar 2005 14:07 Sujet du message: Re: A propos du bleigi au pavot |
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laszlo a
écrit: | Un point sur lequel je
reste indéci, faut-il mettre de la confiture d'abricot ?
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Dans le beigli ? Pas une mauvaise idée, mais je n'ai jamais entendu parlé de
beigli avec confiture.
Une fois mon père m’a suggéré de mettre la compote de cerises dans le beigli
au pavot, le goût était excellent mais la pâte était si trempée pendant la
nuit de repos juste avant la cuisson que, en conséquence, le roulé était
beaucoup plus brisé comme d’habitude et avait une apparence assez bizarre. On
dit qu’on mange aussi avec les yeux donc j’ai laissé tomber les cerises
l’année prochaine...
En tout cas, bonne chance,
Zsofie
_________________ Le langage est source de malentendus. /le renard/ |
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búzavirág Habitant
Inscrit le: 11 Déc 2005 Messages: 7
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Posté le: 12 Aoû 2006 8:33 Sujet du message: |
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Ouf, j'ai bien cru qu'il n'y aurait aucune illustration des beigli.
Je vous en offre une autre pour placer le sujet dans un contexte.
búzavirág _________________ Jól csak a szivével lát az ember.
Ami igazán lényeges, az a szemnek láthatatkan.
(A kis herceg) |
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